Nell’entroterra maceratese sono presenti veri e propri gioielli dell’accoglienza turistica; luoghi da cui è possibile scoprire le bellezze del territorio.
Uno di questi è sicuramente l’Hotel Il Cavaliere, situato in località Polverina, a Camerino.
Lì, in un piccolo borgo, un tempo sorgeva l’antica trattoria-bar: un edificio che è rimasto e che svolge ancora le stesse funzioni di un tempo, punto di riferimento per gli abitanti della zona e per i turisti. Nel 1996, si è aggiunto l’Hotel Il cavaliere, anch’esso diventato ormai un pezzo di storia.
L’intero ambiente è stato infatti oggetto di un accurato restauro, e oggi la struttura è l’ideale per degustare pietanze tipiche della cucina dell’alto maceratese.
L’Hotel Il Cavaliere si compone oggi di due sale, che sono arredate in stile “Arte Povera”.
Una delle due sale è adibita alle prime colazioni servite agli ospiti dell’hotel, e può ospitare circa 20 persone. L’altra sala è più grande, ed ha una capienza di circa 70 persone.
L’Hotel dispone di 3 camere singole, 11 camere doppie o matrimoniali e 4 junior suite.
Vicino all’Hotel, poi, è presente una comoda e moderna sala convegni che ospita fino a 60 persone, con impianto di climatizzazione, videoproiettore multifunzionale ed angolo bar e wi-fi.
Nel menù del ristorante, potrete assaporare i menù realizzati con prodotti tipici ed eccellenze del territorio, piatti della tradizione di queste terre, rispettando la stagionalità.
Gli antipasti sono composti da insaccati di produzione propria (ciauscolo, mazzafegato, capocollo, salame corallina) e bruschette con olio extravergine della qualità “coroncina” (dai piantoni di Pievefavera, a soli 10 km dall’hotel).
Per i primi piatti, potrete scegliere tra tagliatelle fatte a mano con tartufo fresco, gnocchi di patate dell’orto (varietà “rossa” di Colfiorito) al sugo di carne, vincisgrassi con ragù ristretto di maghetti di pollo e manzo.
Per secondo, vengono offerte carni locali di più sorti alla brace, agnello, braciole di maiale, arrosticini di castrato; pollo, piccione cucinati al forno, in padella, maialino in porchetta con finocchietto selvatico, cinghiale in salmì, arrosto di tacchino farcito con pere, albicocche e noci, coniglio dorato al forno con olive fritte ripiene.
Tra i dolci spiccano la crema (zuppa inglese), le torte di mele rosa dei Sibillini, il tortiglione, crostate di confetture e marmellate fatte in casa; il tutto accompagnato da vini rigorosamente delle Marche a d.o.c. e i.g.t, presentati da una carta ben assortita.
Il panorama con vista lago di PolverinaL’Hotel Il Cavaliere è vicinissimo al Parco Nazionale dei Monti Sibillini e agli impianti da sci di Bolognola, e a soli 60 metri dalla fermata dell’autobus per le corse dirette a Camerino.
Le offerte lastminute sono disponibili sul sito dell’hotel il Cavaliere: www.hotelilcavaliere.com
Contattaci ora per info e prenotazioni:
Hotel ristorante il Cavaliere
Via Ugo Mariani 33/35
Polverina di Camerino (MC)
Tel. 0737 46128
T. mobile 347 5348663
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