Tartufo di Marca – 4-5 dicembre 2010 – Muccia (MC)

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    Jonathan
    Amministratore del forum

    Programma

    Sabato, 4 Dicembre 2010
    Maddalena di Muccia (MC) | Area Antica Distilleria Varnelli

    Padiglione espositivo, ore 10.00
    Taglio del nastro
    La madrina della manifestazione Anna Moroni e i sindaci dei comuni organizzatori, Mario Baroni, Pietro Cecoli, Massimo Citracca e Luigi Gentilucci presentano il paniere dei prodotti della Fiera

    Spazio incontri, ore 10.30
    4×4
    Quattro percorsi di turismo montano
    TAVOLA ROTONDA
    Serenella Moroder, assessore al Turismo della Regione Marche
    Carlo Cambi, giornalista enogastronomico
    Elio Carfagna, preside dell’Istituto Alberghiero G. Varnelli di Cingoli
    Andrea Catorci, Università di Camerino
    Evio Hermas Ercoli, Università di Macerata
    Guido Guidi, presidente di Maraviglia GGRF Group
    modera Andrea Compagnucci, giornalista e curatore del Festival

    Aula didattica, ore 12.30
    Il pranzo è servito
    Carlo Cambi insegna a cucinare il Nero Pregiato
    Ai fornelli: Giuseppe Francalancia, chef del ristorante La Rocca dei Borgia
    15€ con lezione e pranzo
    Prenotazione obbligatoria al numero 366.5333395

    Spazio incontri, ore 16.30
    Adamo contro Eva
    Il tartufo come strumento di seduzione
    DUELLO ENOGASTRONOMICO
    Anna Moroni sfida Claudio Modesti, arbitra Carlo Cambi

    Sala Varnelli, ore 17.30
    Alla scoperta dei segreti del vino
    Laboratorio a cura del Centro Italiano di Analisi Sensoriale
    10€ con degustazione e attestato di partecipazione
    prenotazione obbligatoria al numero 366.5333395

    Spazio incontri, ore 18.30
    Mangia, impara, ama
    Riconquistare la tradizione del pranzo della domenica attraverso
    Il Mangiarozzo, ricette marchigiane (Newton Compton, 2010)
    Lezione di Vincisgrassi a cura di Petra Carsetti, Emilia Migliorelli e Carlo Cambi.

    Domenica, 5 Dicembre 2010
    Maddalena di Muccia (MC) | Area Antica Distilleria Varnelli

    Spazio incontri, ore 10.30
    Tartufo o l’impostore
    Un marchio di tutela per difendere il Nero pregiato dalle imitazioni
    TAVOLA ROTONDA
    Lucia Bailetti, direttore del Centro Italiano di Analisi Sensoriale
    Giuliano Bianchi, presidente Camera di Commercio di Macerata
    Andrea Catorci, Università di Camerino
    Alessandro Di Pietro, ricercatore e giornalista enogastronomico
    Claudio Modesti, scrittore enogastronomico
    Assuero Zampini, direttore Coldiretti Macerata
    modera Carlo Cambi, giornalista enogastronomico
    al termine dell’incontro Ugo Bellesi premierà il “Nero Pregiato 2011”

    Aula didattica, ore 12.30

    Il pranzo è servito
    Augusto Tocci insegna a cucinare il Nero pregiato
    Ai fornelli: Lucilla e Manuela Di Chiara, autrici della collana “Ricette, Ricordi, Racconti”
    15€ con lezione e pranzo
    prenotazione obbligatoria al numero 366.5333395

    Spazio incontri, ore 16.30
    Miseria e nobiltà
    Il tartufo nella storia della gastronomia fra lusso e cucina quotidiana
    DUELLO ENOGASTRONOMICO
    Evio Hermas Ercoli sfida Augusto Tocci, arbitra Carlo Cambi

    Sala Varnelli, ore 17.30
    Occhio al Tartufo: riconoscere il vero dal falso
    Laboratorio a cura del Centro Italiano di Analisi Sensoriale
    10€ con degustazione e attestato di partecipazione
    prenotazione obbligatoria al numero 366.5333395

    Spazio incontri, ore 18.30
    Mangia, impara, ama
    Riconquistare la tradizione del pranzo della domenica attraverso:
    Le ricette d’oro delle migliori osterie e trattorie italiane del Mangiarozzo (Newton Compton, 2010)
    Lezione di Coniglio in porchetta a cura di Petra Carsetti, Emilia Migliorelli e Carlo Cambi

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