Tour di giornalisti
Gli inglesi alla scoperta delle tipicità
VISSO – Le Marche enogastronomiche continuano a suscitare l'interesse dell'Inghilterra: sarà infatti Visso la meta del press tour conoscitivo guidato da Philippa Davenport. La nota giornalista inglese, curatrice della rubrica enogastronomica del Financial Times, sarà una dei protagonisti del breve viaggio alla scoperta dell'antica lavorazione dei fiori di finocchio selvatico e del loro utilizzo. Tutto è nato a marzo – racconta Enrico Cherchi, della coop. Promo.Ter, organizzatore del tour – quando abbiamo portato i prodotti marchigiani in un'esposizione a Londra . Fra di essi c’era anche il ciauscolo vissano, realizzato appunto con i fiori di finocchio. Questa spezia risultò sconosciuta agli inglesi e da lì nacque la volontà della Davenport di venire nelle Marche per conoscerne la lavorazione.
Sono rimasti in pochi, sui monti dell'alto maceratese, a raccogliere i capolini di questa pianta che fiorisce a giugno. La Davenport, che ha dimostrato già altre volte il proprio interesse per le Marche con articoli inerenti il territorio e la gastronomia regionale, verrà accompagnata da Patricia Michelson, proprietaria de La Fromageie negozio di eccellenze alimentari nel ricco quartiere di Chelsea a Londra. La Michelson intende infatti conoscere meglio questo tipo di produzione per iniziarne una commercializzazione sul territorio inglese.
dal Corriere Adriatico